LEXIQUE CULINAIRE TRILINGUE ÉDITÉ PAR ACAM

En septembre 2015, l’Association Culturelle Arménienne de Marne-la-Vallée (France) (ACAM) a publié un Lexique des termes culinaires trilingue français – arménien occidental – anglais. Il s’agit de la deuxième édition de l’œuvre collective d’une vingtaine de personnes, fruit d’une dizaine d’années de travail assidu, avec le concours de la commission linguistique du Collège Dictionnaires Machtots France, sous la direction de Philippe Pilibossian. Subventionné par la Fondation Calouste Gulbenkian de Lisbonne, l’ouvrage a été tiré à 1000 exemplaires. La gratuité de cet outil pédagogique moderne est un atout attractif destiné aux élèves et enseignants des écoles arméniennes de la diaspora ainsi qu’à toute personne qui utilise l’arménien occidental. D’autres lexiques trilingues sont en préparation, comme le lexique de météorologie et de géographie.

Le Lexique peut être téléchargé gratuitement à partir du site : www.dictionnaires-machtotz.org

2017-07-31T20:11:50+02:00 15.03.16|GÉNÉRAL|

Laisser un commentaire